FAIR DEAL OLD siegt in Qualifikation zum Bundeschampionat

Fair Deal OLD Landgestüt Moritzburg
Fair Deal OLD und Linda Casper in Burgstädt | Foto: Brit Placzek

Burgstädt. Die Siegerschleife in der gestrigen Qualifikationsprüfung zum Bundeschampionat der fünfjährigen Dressurpferde ging an FAIR DEAL OLD v. Franklin. Bereits am Turnierfreitag sicherte sich der Moritzburger Topyoungster unter dem Sattel von Gestütsoberwärterin Linda Casper den dritten Platz in der Dressurpferdeprüfung Kl. L. Am Sonntag konnte das Paar seine Leistung noch einmal steigern. So erreichte der im Frühjahr mit der Oldenburger 1c-Hauptprämie ausgezeichnete Hengst zweimal die Note 9,0 für den Trab und den Galopp sowie Note 8,5 im Gesamteindruck und siegte mit einer Endnote von 8,3.
Auf dem Bronzerang platzierte sich in dieser Prüfung Landbeschäler INDIAN SUMMER v. Indian Rock unter derselben Reiterin. Der sportive Belgische Warmbluthengst konnte bereits zu den Turnieren in Moritzburg und Gompitz mit vorderen Platzierungen auf sich aufmerksam machen.